Линки доступности

10 граждан США погибли при крушении самолета в Коста-Рике


На месте катастрофы самолета в Коста-Рике. 31 декабря 2017 г.

Среди погибших – семья из пяти человек, которая приехала из Нью-Йорка на каникулы

Власти Коста-Рики проверяют возможные причины авиакатастрофы, жертвами которой стали 12 человек, в том числе десять американцев.

Самолет местной авиакомпании Nature Air упал в горном лесном массиве к западу от столицы Коста-Рики – города Сан-Хосе – и, по официальным данным, мгновенно загорелся. Спастись никому не удалось.

Гибель американских туристов
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Тамара Стайнберг Джейкобсон сообщила в «Фейсбуке», что среди погибших – ее брат Брюс с супругой Айрин и тремя сыновьями, отдыхавшие в Коста-Рике. Семья Стайнбергов проживала в Скарсдэйле, штат Нью-Йорк.

«Мы шокированы и не можем поверить в случившееся», - написала родственница погибших под их фотографией.

Погибли также два члена экипажа – граждане Коста-Рики, в том числе двоюродный брат экс-президента страны Лауры Чинчильи.

По словам министра безопасности Коста-Рики Густаво Маты, тела сильно обгорели, поэтому для полной идентификации погибших потребуется вскрытие.

Директор управления гражданской авиации Коста-Рики Энио Кубильо рассказал на пресс-конференции, что самолет вылетел вскоре после полудня в воскресенье из Пунта-Ислита, популярного среди туристов курортного района, и направлялся в Сан-Хосе.

Кубильо добавил, что командир экипажа Хуан-Мануэль Ретана был «весьма опытным пилотом».

Представители авиакомпании Nature Air пока, как сообщает агентство Reuters, не делали никаких заявлений. Связаться с ними также не удалось.

Президент Коста-Рики Луис-Гильермо Солис принес соболезнования родным погибших от лица правительства страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG