Линки доступности

Билл Косби приговорен к тюремному заключению за сексуальное насилие


Билл Косби перед началом судебного заседания.

Ему предстоит провести в тюрьме от трех до десяти лет

Комедиант Билл Косби во вторник был приговорен к тюремному заключению за сексуальное насилие с применением наркотиков. Ему предстоит провести за решеткой от трех до десяти лет.

Ранее в тот же день, в преддверии вынесения приговора, он, по законам штата Пенсильвания, был объявлен «сексуальным насильником и хищником».

Косби исполнился 81 год. Инкриминируемые ему действия он совершил в 2004 году по отношению к своей тогдашней знакомой по имени Андреа Констенд, в прошлом – администратору Университета Темпл.

Ранее судья Стивен О’Нил заявил, что приговор будет вынесен во вторник во второй половине дня.

Косби побеседовал с прокурорами, объяснившими ему некоторые условия, в частности – требование сообщить Констенд свой адрес и ряд других сведений.

«Я должен это сделать?» – спросил Косби. Прежде ему было объявлено, что эта миссия будет возложена на назначенных им лиц, но не на него лично.

«Хорошо», – ответил Косби.

Адвокакты Косби уже заявили о намерении подать апелляцию, а сам он заявил, что не совершал инкриминируемого ему преступления.

На вопрос о том, хотел ли бы Косби обратиться к суду перед вынесением приговора, его адвокаты ответили отрицательно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG