Линки доступности

СМИ: сенатор Коркер предостерег против просчетов в отношениях с Россией


Сенатор Боб Коркер (архивное фото)

По словам законодателя, американо-российские отношения находятся на самом низком уровне после Карибского кризиса

Как сообщают американские СМИ, сенатор-республиканец Боб Коркер, возглавляющий сенатский Комитет по международным отношениям, заявил в воскресенье, что просчеты военного характера, касающиеся России, могут привести США к «очень плохой ситуации» в период напряженности в американо-российских отношениях.

Выступая по телеканалу CNN, Коркер признал, что отношения между США и Россией находятся сегодня на самом низком уровне после Карибского кризиса 1962 года. Вместе с тем он отметил, что Соединенные Штаты в настоящее время не готовятся к военной конфронтации с Москвой.

«Дело не в том, что мы готовимся. Дело в том, что мы должны сознавать, что просчеты могут привести нас к очень плохой ситуации», – сказал Коркер.

По словам законодателя, угроза возможных ошибочных шагов стала причиной того, что глава оборонного ведомства Джеймс Мэттис призвал к осторожности в преддверии ударов по Сирии – ближайшему союзнику Москвы – нанесенными США с их союзниками.

Напомним, что напряженность в отношениях между Россией и Западом обострилась в последние годы, в особенности – после того, как разведсообщество США пришло к выводу, что Москва предприняла попытку вмешаться в президентские выборы-2016.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG