Линки доступности

СМИ: Келлиэнн Конуэй уличили в нарушении закона Хэтча


Келлиэнн Конуэй на канале Fox News

Утверждается, что советник Белого дома нарушила запрет на политическую агитацию в двух интервью

Как сообщают американские СМИ, Управление по этике при правительстве США во вторник заявило, что советник Белого дома Келлиэнн Конуэй дважды нарушила федеральный закон Хэтча, запрещающий представителям администрации агитировать за или против кандидатов, даже в интервью. Конуэй в двух телеинтервью прокомментировала ожесточенную предвыборную гонку за место в Сенате от штата Алабама между демократом Дагом Джонсом и республиканцем Роем Муром.

Как сообщается, выступая в программе Fox & Friends на канале Fox News 20 ноября 2017 года, Конуэй «рассуждала, почему избирателям не стоит поддерживать демократа Дага Джонса на внеочередных выборах в Сенат в Алабаме», а 6 декабря в эфире CNN говорила, почему нужно голосовать за Роя Мура.

При этом отмечается, что в обоих случаях Конуэй «выступала в официальном качестве», а в одном случаев «агитировала против одного из кандидатов в Сенат и косвенно поддержала другого».

«Оба случая представляют собой политическую деятельность, запрещенную законом Хэтча, и имели место после того, как Конуэй прошла основательную подготовку в отношении предусмотренных этим законом запретов», – цитируют СМИ доклад, в котором отмечается, что в отношении Конуэй рекомендуется принять меры дисциплинарного характера.

Ранее бывший директор Управления по этике при правительстве США Уолтер Шауб заявил, что подал официальную жалобу на Конуэй, обвинив ее в нарушении Закона Хэтча.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG