Линки доступности

Советник Белого дома: обвинительница Кавано должна дать показания под присягой


Адвокат Кристин Блейзи Форд заявляет о ее готовности это сделать

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что номинация Бретта Кавано на пост члена Верховного суда продолжается, несмотря на утверждения о том, что в 1982 году он совершил недопустимые действия сексуального характера, и на то обстоятельство, что его обвинительница готова дать официальные показания на этот счет.

«Если потребуется небольшая задержка, значит, потребуется небольшая задержка», – сказал Трамп.

Ранее в понедельник Кавано отправился в Белый дом. Перед этим он решительно отверг высказанные в его адрес обвинения в сексуальном нападении на женщину, имевшее место, согласно ее заявлениям, десятилетия назад, когда и он, и она, были учениками старших классов.

По словам Кавано, он «никогда не делал ничего подобного тому, что описывает обвинительница».

«Поскольку этого никогда не было, я понятия не имел, кто выдвигает эти обвинения, до тех пор, пока вчера она не идентифицировала себя, – говорится в заявлении Кавано, распространенном в понедельник. – Я готов выступить в сенатском Юридическом комитете в любом формате, какой комитет найдет подходящим, чтобы опровергнуть это ложное утверждение 36-летней давности и защитить свою честь».

Ранее в понедельник советник Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что данные под присягой показания женщины, обвиняющей Бретта Кавано – кандидата на пост члена Верховного суда – в недопустимых действиях сексуального характера, должен заслушать комитет, рассматривающий кандидатуру Кавано.

«На эту женщину не следует нападать, и не следует ее игнорировать», – сказала Конуэй в интервью каналу Fox News.

По словам советника Белого дома, она побеседовала на эту тему с несколькими сенаторами, в том числе – с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом.

«Эта женщина будет выслушана», – подчеркнула Келлиэнн Конуэй.

Напомним, что в процессе номинации Бретта Кавано на пожизненную должность судьи Верховного суда в минувшее воскресенье возникли серьезные осложнения, когда Кристин Блейзи Форд заявила в интервью газете The Washington Post , что испугалась за свою жизнь, когда Кавано и его друг, оба «пьяные до такой степени, что спотыкались», загнали ее в спальню на вечеринке в доме в пригороде Вашингтона и что Кавано прижал ее к кровати.

По словам Форд, инцидент имел место в начале 1980-х годов.

«Я думала, что он мог непреднамеренно убить меня», – сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье.

Дебра Катц, вашингтонский адвокат, представляющий интересы Форд, сказала журналистам, что обвинительница Кавано – психолог из Университета Пало Альто в Калифорнии – готова дать показания под присягой Юридическому комитету Сената.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG