Линки доступности

Келлиэнн Конуэй не будет давать показания в Конгрессе


Келлиэнн Конуэй

Соответствующее уведомление было направлено председателю Комитета Палаты представителей по надзору

Советник президента Трампа Келлиэнн Конуэй не будет давать показания в Комитете Палаты представителей по надзору о ее предполагаемых нарушениях Закона Хетча, сообщил в понедельник председателю комиссии председатель Белого дома.

«В соответствии с давним прецедентом, мы с уважением отклоняем приглашение предоставить г-жу Конуэй для дачи показаний в Комитете», – заявил адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне представителю Комитета Элайдже Каммингсу.

Напомним, что недавно Федеральный надзорный орган рекомендовал уволить Келлиэнн Конуэй за многократные нарушения закона, запрещающего федеральным служащим заниматься определенными видами политической деятельности.

Как заявили в Управлении специального советника, Конуэй неоднократно нарушала Закон Хетча, критикуя кандидатов в президенты от Демократической партии в официальных заявлениях – телеинтервью и постах в соцсетях.

Чиновникам, которые уличены в нарушении закона Хетча, может грозить увольнение, временное отстранение от должности, понижение по службе и штраф в размере до 1 000 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG