Линки доступности

Конгрессмены: администрация Трампа тормозит действие «Акта Магнитского»


Максин Уотерс и Элиот Энгел

Главы двух комитетов Палаты представителей конгрессмены-демократы обвинили администрацию Дональда Трампа в том, что она нарушила закон, затянув на четыре месяца предоставление доклада о соблюдении прав человека в России.

Согласно «Акту Магнитского», американское правительство должно регулярно представлять отчёт, в котором содержатся имена нарушителей прав человека.

«Учитывая тревожный рост заметных случаев нарушений прав человека в России, необходимо, чтобы администрация предприняла действия в рамках "Акта Магнитского" с тем, чтобы дать ясный сигнал членам репрессивного правительства Владимира Путина, что их действия не останутся безответными», – говорится в письме конгрессменов Элиота Энгела и Максин Уотерс.

По словам источников издания Politico, представители администрации говорят, что отчёт подготовлен, задержка с его представлением вызвана чисто организационными трудностями. Законодатели подозревают, что администрация Трампа сознательно затягивает осуществление санкций, в том числе введённых в ответ на вмешательство России в американский избирательный процесс.

Несколько десятков российских граждан были подвергнуты санкциям в соответствии с законом Магнитского, принятым в декабре 2012 года. На их активы в США налагается арест, им запрещён въезд в страну. В последние годы в рамках этого закона наказываются нарушители прав человека и в других странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG