Линки доступности

Конгрессмен Кинг лишился постов в комитетах из-за заявлений с расовым подтекстом


Стив Кинг

Лидер республиканцев в Палате представителей Маккарти заявил, что в Конгрессе «нет места идеологии расового превосходства»

Лидеры республиканцев в Палате представителей вывели конгрессмена Стива Кинга из составов комитетов по сельскому хозяйству, малому бизнесу и юридическому комитета в связи с его высказываниями, имеющими расовый подтекст.

Кинг, который работает в палате девятый срок, представляя Айову, будет лишен работы в комитетах нынешнего состава Конгресса, приступившего к работе в начале января, сообщил лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти.

Решение было принято в понедельник на фоне критики законодателя представителями обеих партий.

Маккарти, который является самым высокопоставленным республиканцем в американском Конгрессе, решительно осудил Кинга, заявив, что «в Республиканской партии, Конгрессе и стране нет места идеологии расового превосходства любого рода».

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл присоединился к критике однопартийцев в адрес Кинга, в то время как демократы в Палате представителей объявили о планах вынести ему порицание.

Кинг навлек на себя критику после интервью New York Times, опубликованном на прошлой неделе, в котором он заявил: «Белый националист, сторонник превосходства белой расы, западная цивилизация… Каким образом эти понятия стали оскорбительными?»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG