Линки доступности

СМИ: конгрессмен Коньерс намерен объявить об уходе со своего поста


Джон Коньерс

Против законодателя звучат обвинения в сексуальных домогательствах

Конгрессмен Джон Коньерс, прослуживший на посту законодателя дольше, чем какой-либо другой член Палаты представителей, объявит во вторник, что не будет стремиться к переизбранию. Об этом сообщили американские СМИ вслед за прозвучавшими в адрес Коньерса – демократа из Мичигана – обвинениями в сексуальных домогательствах.

Коньерс объявит о своем решении по местному радио, сообщила газета New York Times, ссылаясь на одного из родственников конгрессмена.

Другие СМИ также сообщали о планах Коньерса со ссылкой на близкие к нему источники.

«Он не подает в отставку. Он уйдет на пенсию», – сказал Times внучатый племянник Коньерса Иэн, член сената штата Мичиган, добавив, что сам он планирует баллотироваться в Конгресс. Комитет по этике Палаты представителей на прошлой неделе начал расследование в отношении 88-летнего Коньерса после того, как тот заявил, что его офис разрешил спор из-за обвинений в домогательствах со стороны бывшей сотрудницы, выплатив ей компенсацию. При этом свою вину Коньерс не признал.

Конгрессмен отвергает обвинения в неподобающем сексуальном поведении.

Конгресс пересматривает свою политику в отношении жалоб на сексуальные домогательства в свете появления череды обвинений в отношении видных фигур в СМИ, Голливуде и политике. Коньерс, один из основателей афроамериканского кокуса в Конгрессе, впервые избранный в Палату представителей в 1964 году, в прошлом месяце оставил пост в Комитете по вопросам судебной власти, где он был самым высокопоставленным демократом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG