Линки доступности

Сенатор Риш: санкции против «Северного потока-2» дополнят законопроект по национальной обороне


Сенатор Джим Риш (архивное фото)

По словам законодателя, эти санкции близки к тем, что инициировал сенатор Тед Круз

Обязательный для принятия Конгрессом законопроект по оборонной политике станет средством остановить реализацию инициированного президентом России Владимиром Путиным проекта поставок природного газа в Европу по новому трубопроводу , ведущему из России я Германию, заявил на днях один из ведущих американских законодателей.

Санкции против компаний, участвующих в релизации проекта «Северный поток-2», представляют собой дополнение к законопроекту о национальной обороне на 2020 года.

Об этом со ссылкой на главу сенатского Комитета по международным отношениям Джима Риша сообщило издание Defense News.

По мнению Риша, санкции убедят участвующие в проекте строительные компании прекратить работу над ним.

«Это дорого им обойдется. Я думаю, что если эти санкции будут приняты, компании будут закрыты, и я думаю, что россиянам придется искать другой способ сделать это, если они смогут это сделать», – сказал Риш.

Текст положения о санкциях не опубликован, однако, по словам Риша он близок к «Акту о защите энергетической безопасности Европы», инициированным сенатором Тедом Крузом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG