Линки доступности

Конгрессу доложат о возможных случаях политической мести в отношении сотрудников Госдепартамента


Стив Линик

Генеральный инспектор Госдепартамента проинформирует об этом законодателей в рамках расследования по импичменту

Генеральный инспектор Госдепартамента планирует в среду доложить комитетам Конгресса о последних случаях возможной политической мести со стороны руководства дипломатического ведомства в отношении сотрудников в связи с Украиной. Об этом сообщили два знакомых с ситуацией источника.

По словам источников, пожелавших сохранить анонимность, доклады будут проведены в рамках расследования, призванного установить, пытался ли президент Дональд Трамп получить помощь Украины при проведении расследования в отношении его политического соперника, демократа Джо Байдена.

Генеральный инспектор Госдепартамента Стив Линик, осуществляющий независимый надзор в целях борьбы со злоупотреблениями и нарушениями в ведомстве, выступит в комитетах по разведке Палаты представителей и Сената. Никаких подробностей о предполагаемых случаях политической мести источники не уточнили.

Расследование по импичменту может привести к тому, что Палата представителей выдвинет официальные обвинения в отношении Трампа. В этом случае Сенат может провести судебный процесс, по итогам которого будет решено, отстранять ли президента от должности.

Сенат контролируется Республиканской партией, лидером которой является президент Трамп.

В свою очередь президент Дональд Трамп в среду на совместной с президентом Финляндии пресс-конференции в Белом доме сказал, что он, вероятно, подаст в суд на нескольких людей, вовлеченных в усиленное продвижение расследования спецпрокурора Мюллера о возможном сговоре с Россией в 2016-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG