Линки доступности

В Конгрессе заявили об участившихся угрозах в адрес законодателей


Законодатели-демократы Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли подверглись жесткой критике со стороны Дональда Трампа

Демократы утверждают, что угрозы в адрес однопартийцев участились после «подстрекательской риторики» Дональда Трампа

Председатель Комитета по внутренней безопасности Палаты представителей США демократ Бенни Томпсон созывает экстренное заседание руководства Полиции Капитолия. По его словам, встреча необходима для того, чтобы рассмотреть угрозы безопасности законодателей, связанные с действиями президента Дональда Трампа.

Конгрессмен Томпсон в письме Майклу Стенгеру, возглавляющему полицейское управление Конгресса США, сослался на «участившиеся угрозы» в отношении четырех конгрессвумен, которые подверглись жесткой критике со стороны президента Трампа, а также других членов Конгресса.

«Вчера вечером на предвыборном митинге президент вновь использовал подстрекательскую риторику в отношении четырех женщин–законодателей», - заявил Томпсон, созывая встречу.

Накануне, выступая перед участникам предвыборного митинга «Сделаем Америку снова великой» в Гринвилле, штат Северная Каролина, глава Белого дома выступил с критикой в адрес оппонентов из Демократической партии. В особенности досталось от президента четырем женщинам-законодателям, которые представляют в Палате представителей наиболее либеральное крыло Демократической партии.

«Они всегда говорят нам, как нужно управлять, как делать это, как делать то... Знаете что? Если они не любят (Америку), то пусть уезжают», – заявил Трамп, имея в виду Ильхан Омар, Рашиду Тлаиб, Александрию Окасио-Кортес и Аянну Прессли. Глава Белого дома не стал отказываться от своих критических замечаний в адрес этих конгрессвумен, хотя его слова накануне были признаны Палатой представителей «расистскими».

Выступая в Гринвилле, президент заявил, что Ильхан Омар «оклеветала мужественных американцев, пытающихся сохранить мир в Сомали». По словам Трампа, Омар обвинила США в провоцировании экономического кризиса в Венесуэле и отказалась осудить террористическую организацию «Аль-Кайда».

Затем Трамп упомянул Рашиду Тлаиб, которая, по его словам, использовала нецензурную лексику «при описании института президенства и вашего президента. Это неприятно, даже для меня. [Такие слова не может говорить человек], который любит нашу страну», – заявил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG