Линки доступности

Белый дом: Конгресс не имеет права переделывать «российское расследование»


Юрист Белого дома заявил, что инициированное демократами расследование не имеет легитимной законодательной цели

Конгресс не имеет права переделывать расследование по «российскому делу», проведенное спецпрокурором Робертом Мюллером, заявил Белый дом, осудив демократов из Палаты представителей за многочисленные запросы на предоставление различных документов и назвав эти действия притеснением политических оппонентов.

В письме к главе Юридического комитета Палаты представителей Джерольду Надлеру юрист Белого дома Пэт Чиполлоне выразил мнение, что проводимое комитетом расследование не имеет легитимной законодательной цели.

Письмо, датированное 15 мая, стало ответом на полученный 4 марта запрос Надлера о предоставлении документов в рамках расследования по обвинениям в воспрепятствовании правосудию, коррупции и других видах злоупотребления властью.

Чиполлоне попросил комитет сузить запросы и подчеркнул, что на многие затребованные документы распространяется привилегия исполнительной власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG