Линки доступности

Решение Трампа по Ирану: реакция Конгресса


Республиканские законодатели декларируют поддержку решению президента

Республиканцы в Конгрессе немедленно выступили с поддержкой новой стратегии президента Дональда Трампа в отношении Ирана.

Боб Коркер, глава сенатского Комитета по внешней политике, заявил, что подготовит законопроект, который позволил решить проблему. По его словам, законопроект не будет нарушать обязательств США в рамках многостороннего соглашения с Ираном.

Группа конгрессменов-республиканцев во главе с Эдом Ройсом, главой Комитета по внешней политик, и Кевином Маккарти, лидером большинства, распространили заявление, в котором указали, что соглашение с Ираном имело «серьезные недостатки, которые необходимо устранить». Республиканцы пообещали подготовить на связанный с ядерным соглашением законопроект, который позволит усилить санкции в отношении Ирана за его поддержку терроризма и развитие ракетной программы.

Аналогичное заявление распространил спикер Палаты представителей Пол Райан.

Законодатели-демократы отреагировали более критично. Так, сенатор Боб Менедез, член Комитета по внешней политике, заявил, что решение президента Трампа не позволяет добиться достижения политических целей США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG