Линки доступности

Конгресс ратифицировал билль о ликвидации последствий стихийных бедствий


Последствия урагана "Мария" в Тоа-Баха, Пуэрто-Рико (октябрь 2017 г.)

Закон, выделяющий более $19 млрд в виде помощи пострадавшим, ляжет на подпись президенту Трампу

Палата представителей Конгресса США в понедельник ратифицировала законопроект, выделяющий 19,1 млрд долларов в виде экстренных ассигнований на ликвидацию последствий стихийных бедствий по всей Америке.

Нижняя палата, где большинство принадлежит демократам, проголосовала за принятие билля с перевесом в 354 голоса против 58. Сенат, после длительных прений, продолжавшихся несколько месяцев, тоже ратифицировал законопроект на прошлой неделе.

О принятии закона немедленно сообщили президенту Трампу, который находится с официальным визитом в Великобритании. Глава Белого дома немедленно откликнулся на новость в Твиттере, написав, что это «прекрасно» и добавив: «Мы все – фермеры, Пуэрто-Рико и я – будем очень рады».

Закон предусматривает выделение помощи лицам, пострадавшим за последние два года от многочисленных стихийных бедствий, от ураганов в юго-восточных штатах – до наводнений на Среднем Западе и лесных пожаров в Калифорнии. Выделенные средства пойдут на восстановление инфраструктуры, выплату компенсаций фермерским хозяйствам за уничтоженный урожай и даже на ремонт военных баз, оказавшихся в зоне природных катастроф.

Чуть менее одного миллиарда долларов предусмотрено для карибского острова Пуэрто-Рико, который подвергся огромным разрушениям в ходе ураганного сезона 2017 года. Кроме того, новый закон продлевает действие общенациональной программы страхования от наводнений до 30 сентября нынешнего года.

Судя по комментариям Дональда Трампа, президент не собирается препятствовать внедрению нового закона и готов его подписать в ближайшее время.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG