Линки доступности

Республиканские лидеры в обеих палатах надеются на ратификацию нового бюджетного билля до наступления крайнего срока в ночь на 24 марта

Лидеры в Конгрессе США от обеих партий, похоже, сумели договориться относительно расходов по федеральному бюджету на сумму 1,3 трлн долларов. По заявлению Белого дома, сделанному к вечеру среды, президент Трамп поддерживает двухпартийный законопроект, который обеспечит финансирование государственных органов до конца сентября (т. е. на весь текущий финансовый год). Особенно – в свете того, что крайний срок для принятия бюджета истекает 23 марта.

«Президент провел обсуждение со спикером (Палаты представителей) Полом Райаном и лидером (Сената) Митчем Макконнеллом, в ходе которого они говорили об общих приоритетах, включенных во всеобъемлющий билль», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Вечером в среду переговорщики планируют сделать достоянием гласности законопроект, который содержит обширные сокращения по всему спектру федеральных расходов. Они рассчитывают, что его удастся ратифицировать до 12:00 в ночь с пятницы на субботу, чтобы избежать остановки работы части федеральных ведомств.

Несмотря на сокращения, билль предусматривает значительное увеличение ассигнований на оборону, включая повышение окладов военнослужащим на 2,4%.

В нем также содержатся новые меры по усилению, на федеральном уровне, проверки благонадежности лиц, покупающих оружие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG