Линки доступности

Арестован мужчина, угрожавший застрелить конгрессвумен Ильхан Омар


Ильхан Омар

Патрику Карлинео-младшему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере 250 000 долларов

55-летний житель штата Нью-Йорк был арестован по подозрению в угрозе убийства демократа-конгрессвумен Ильхан Омар. Недавно избранная в Конгресс США представитель Миннесоты Омар является мусульманкой, сообщает федеральная прокуратура.

Патрику Карлинео-младшему из Аддисона, штат Нью-Йорк, грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере 250 000 долларов в случае признания его вины, говорится в заявлении Министерства юстиции США от 5 апреля.

По словам прокуроров, Карлинео в разговоре по телефону
21 марта с одним из сотрудников Омар спросил: «Ты работаешь на "Братьев-мусульман"? Почему ты работаешь на нее, она (ругательство) террорист. Я всажу пулю в ее (ругательство) череп».

Угроза была передана полиции Капитолия, которая начала расследование, координируя свои действия с ФБР, говорится в заявлении Минюста.

Карлинео впервые выступил в суде в пятницу. Следующие слушания ожидаются 10 апреля. Представители Омар, одной из двух первых мусульманок, избранных в Конгресс, сразу не ответили на запрос с просьбой прокомментировать случившееся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG