Линки доступности

Генерал Скапаротти: «Россия из партнера превратилась в антагониста»


Кертис Скапаротти

В Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил проходят слушания, посвященные российской угрозе европейской безпасности

В Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил проходят слушания на тему «Военная оценка деятельности России и вызовов безопасности Европы».

В слушаниях участвует глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти.

Генерал Кертис Скапарротти, отвечая на вопрос о сдерживании российской агрессии в Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Начиная свое выступление, генерал Скапаротти подчеркнул кардинальную роль европейского региона для защиты национальных интересов США. Наша архитектура безопасности защищает более чем миллиард человек, а также трансатлантическую торговлю, обеспечивающую более половины мирового валового продукта, констатировал он.

«Тем не менее, – отметил Кертис Скапаротти, – сегодня мы сталкиваемся с самым динамичным (изменением) обстановки (в сфере) безопасности в истории. Политическая изменчивость и экономическая неопределенность соединились в угрозах нашей системе безопасности».

Эти угрозы носят межрегиональный, многоаспектный и многофункциональный характер, подчеркнул Скапаротти, Он уточнил при этом, что Россия сегодня из партнера превратилась в антагониста. Страны, граничащие с Россией, в особенности Украина и Грузия, находятся в опасности из-за враждебного воздействия России и военной агрессии, пояснил генерал.

В ходе выступления Кертис Скапаротти обрисовал цели, преследуемые Москвой. «Мы видим, – пояснил он, – что они работают в сфере политики. Мы видим, что они используют экономику в качестве рычага. Мы видим, что они используют информацию для того, чтобы влиять на людей – часть ее (информации в действительности) является дезинформацией».

«Мы должны реагировать во всех этих сферах», – подчеркнул Скапаротти.

Генерал Кертис Скапарротти считает, что нужно возродить практики холодной войны
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:47 0:00

«Мы делали это во время “холодной войны”, – продолжал он, – у нас были единые цели в отношении Советского Союза: сегодня нам вновь необходимы единые цели. Нам нужны ведущие агентства – такие, как ведущее агентство по информации, которое бы имело право координировать (работу) других агентств… Нам необходимо действовать и экономически – в тех же целях. Это необходимо не ради разжигания конфликта, но с тем, чтобы его избежать, и ради защиты наших интересов».

Отвечая на вопрос о сдерживании российской агрессии в Украине, Скапаротти отметил, что считает важным предоставить Украине летальное оборонительное вооружение.

«Я считаю, что нам необходимо рассмотреть возможность предоставления Украине летального оборонительного вооружения, – сказал он. – Они сражаются со смертельно опасным противником».

«Мы должны продолжать поддерживать их, чтобы Украина имела адекватное оружие для защиты», – подчеркнул генерал Скапаротти.

Корреспондент «Голоса Америки» Джефф Селдин процитировал в «Твиттере» характеристику стратегии Владимира Путина, которую дал участвующий в слушаниях член Комитета Адам Смит. «Он стремится оказывать влияние, избегая лишних расходов», – заявил конгрессмен.

Американский генерал о кибервозможностях России и дезинформации
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG