Линки доступности

Компромиссный вариант документа предусматривает бюджет в размере $618,7 млрд

Сенат США подавляющим большинством голосов принял компромиссную версию ежегодного законопроекта по оборонной политике без самых спорных положений, в том числе об обязательной постановке женщин на воинский учет.

Закон о национальной обороне с бюджетом 618,7 миллиарда долларов поддержали 92 сенатора, 7 выступили против.

Поскольку на прошлой неделе законопроект с большим перевесом получил поддержку и в Палате представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту Обаме.

Официальный представитель Белого дома заявил в четверг, что пока не может ничего сказать о позиции президента по данному вопросу.

Законопроект 2016 года, который станет последним за президентство Обамы, включает несколько республиканских инициатив, ранее вызывавших у него возражения.

Это касается, в числе прочего, увеличения оборонных расходов на 3,2 миллиарда долларов.

Законопроект также запрещает закрытие военных баз, блокирует запланированное сокращение числа военнослужащих на действительной службе и сохраняет в силе запрет на перевод на территорию США заключенных из тюрьмы Гуантанамо на Кубе, которую Обама надеялся закрыть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG