Линки доступности

На борту Ан-72, разбившегося в Конго, находились россияне


Демократическая республика Конго

Военно-транспортный самолет, перевозивший сотрудников президентской администрации Конго, потерпел крушение на востоке страны

В результате крушения военно-транспортного самолета Ан-72, перевозившего сотрудников президентcкой администрации Демократической республики Конго, погибли восемь человек – все пассажиры и члены экипажа, сообщает Reuters со ссылкой на президентского советника. По данным российских СМИ, на борту самолета были граждане России.

«[Российское] посольство подтверждает информацию, что среди членов экипажа были российские граждане. Сейчас мы уточняем их количество», - рассказала журналистам представитель посольства России в Конго Наталья Кононова.

Как сообщает Reuters, на борту самолета находились шофер президента Феликса Чисекеди, его менеджер по грузовым перевозкам и несколько военнослужащих. Самолет вылетел из города Гома в столицу Киншасу и пропал с радаров в четверг днем, спустя час после взлета, говорится в сообщении местного управления гражданской авиации. Ан-72 потерпел крушение в лесной местности в Маниеме.

«Никто не выжил. Тела сгорели дотла», - рассказал агентству Reuters президентский советник Видие Чиманга. Причина катастрофы остается неизвестной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG