Линки доступности

Белый дом и Конгресс достигли соглашения о лимите долга и расходов


Соглашение позволит избежать дефолта в конце этого года

Президент Трамп и лидеры Конгресса достигли соглашения о двухлетнем продлении лимита долга и федеральных расходов, которые позволят избежать дефолта в конце этого года, но негативно отразятся бюджете, дефицит которого растет.

«Я рад объявить о заключении соглашения с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти», – написал Трамп в Twitter.

Шумер и Пелоси незамедлительно выступили с заявлением, подтверждающим соглашение, заявив, что за эту меру будет проголосовано «быстро» в Палате представителей, контролируемой демократы. Сенат, возглавляемый республиканцами, также должен проголосовать, прежде чем соответствующий документ будет подписан Трампом.

В соответствии с соглашением, которое было результатом многонедельных переговоров за закрытыми дверями, полномочия Министерства финансов по заимствованиям будут продлены до 31 июля 2021 года. Договоренность также устанавливает общий уровень расходов на следующие два года как на оборонные, так и на невоенные программы федерального правительства.

В соответствии с соглашением, расходы на эти программы вырастут до 1,37 трлн долларов в финансовом году, начинающемся 1 октября, с 1,32 трлн долларов, согласно источнику в Конгрессе.

В 2021 финансовом году расходы будут расти более медленными темпами и составят 1,375 трлн долларов.

Из 1,37 трлн долларов в следующем году военные расходы составят максимум 738 млрд против 716 млрд в этом году.

Необоронные ассигнования будут ограничены 632 млрд долларов в 2020 финансовом году, по сравнению с 605 млрд долларов в предыдущем. Республиканец Макконнелл высоко оценил соглашение, заявив, что оно «обеспечивает ресурсы, необходимые для восстановления наших вооруженных сил», не упоминая при этом растущих расходов на оборону.

Высокопоставленный помощник демократов в Конгрессе отметил, что в случае принятия закона внутреннее финансирование, не связанное с обороной, будет на 100 миллиардов долларов больше, чем после вступления Трампа в должность в январе 2017 года, что может вызвать критику со стороны консерваторов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG