Линки доступности

США осудили теракт в Кабуле


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Вашингтон призвал Талибан прекратить атаки на мирных жителей

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением в связи с имевшим место терактом в Кабуле. «Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшний ужасающий теракт в Кабуле, в результате которого погибло неподтвержденное число людей и получили ранения еще более 100 человек, в том числе до 50 детей», – подчеркивается в заявлении главы внешнеполитического ведомства США.

«Мы приносим свои соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и желаем скорейшего выздоровления раненым», – говорится далее в документе.

Госсекретарь выразил восхищение своевременной реакцией афганских сил безопасности, благодаря которой удалось предотвратить гибель еще большего количества людей.

«Мы призываем Талибан прекратить атаки на мирных жителей, – отмечается в заявлении. – Афганцы хотят мира и заслуживают прекращения этих бессмысленных актов насилия. Сегодняшняя беспорядочная атака, в результате которой пострадали дети в школе, была особенно варварской. Она служит ярким напоминанием о том, что поставлено на карту в рамках мирного процесса и почему мы по-прежнему твердо намерены помочь афганцам, которые хотят мирного будущего для своей страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG