Линки доступности

Процесс по делу фирмы Concord: развитие событий


Судья Дэбни Фридрих

Петербургскую компанию обвиняют в причастности к вмешательству в выборы

Федеральный суд в понедельник установил крайний срок, в который российская компания Concord Management and Consulting должна объяснить, почему она не передала прокуратуре затребованные документы. Этот шаг может привести к выдвижению обвинений в неуважении к суду.

Процесс по делу компании Concord, которой предъявлены уголовные обвинения в связи с российским вмешательством в выборы 2016 года, должен начаться в следующем месяце.

Как заявила судья Дэбни Фридрих, есть «высокая вероятность», что компания не выполнила направленную прокуратурой повестку, в связи с чем может быть обвинена в неисполнении судебного распоряжения и приговорена к штрафу.

По версии обвинения, Concord финансировала так называемую «фабрику троллей», которая предпринимала пропагандистссие усилия во время выборов 2016 года в целью способствовать победе Дональда Трампа. Как утверждается, Concord находится под контролем близкого к Путину российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Фридрих обязала компанию предоставить письменное заявление к 17.00 в среду, объяснив, какие меры были приняты для розыска запрошенных прокуратурой документов, в том числе списка IP-адресов.

«Я считают неправдоподобным, что Concord не может указать IP-адреса за четырехлетний период», – заявила судья. В связи с этим адвокат компании Эрик Дюбелье заявил, что Фридрих заранее приняла решение.

Дюбелье настаивает, что компания предоставила прокурорам все имеющиеся документы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG