Линки доступности

США ввели санкции в отношении 33 компаний и организаций КНР


Министерство торговли США

Санкции введены, в частности, за нарушения прав человека в Синьцзяне

Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 33 компаний и организаций КНР.

24 государственные и коммерческие структуры добавлены в «черный список», как указано в заявлении министерства, «за участие в действиях, противоречащих национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов. Эти структуры, базирующиеся в Китае, Гонконге и на Каймановых островах, представляют серьезный риск, поддерживая приобретение предметов для их использования Китаем в военных целях».

В свою очередь, две государственные структуры КНР, в том числе одно из подразделений Министерства общественной безопасности, и семь компаний попали в санкционный список за нарушения прав человека, совершенные «в ходе проводимой Китаем респрессивной кампании, массовых беззаконных лишений свободы, принудительного труда и высокотехнологичной слежки, которыми подвергаются уйгуры, этнические казахи и иные представители мусульманских меньшинств в Синьцзянском автономном округе».

Среди подвергнутых санкциям компаний - NetPosa, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта: ее продукты используются для электронной слежки.

Занесение в «черный список» запрещает физическим и юридическим лицам США экспортировать, реэкспортировать или передавать иным образом этим структурам товары и технологии без особого разрешения Министерства торговли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG