Линки доступности

Умер Стэн Ли - создатель культовых комиксов и киногероев


Стэн Ли

Стэн Ли, создатель замечательной серии супергероев компании Marvel Comics, писатель, продюсер, сценарист, актер, телеведущий, умер в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в возрасте 95 лет.

Ли создавал культовых персонажей, включая Человека-паука, Людей Икс, Железного Человека, Невероятного Халка, Черной Пантеры и Фантастической четверки.

Стэн Ли начал свою карьеру в 1939 году стажером в компании Timely Comics, которая в конечном итоге стала компанией Marvel. В качестве главного автора Marvel Comics, а позже и издателя, Ли считался создателем современного комикса.

Он также принимал участие в кинопроизводстве, создавая новую реальность для своих брендов. Первый крупнобюджетный фильм, основанный на персонажах Ли, «Люди Икс», вышел на экраны в 2000 году и имел большой успех, заработав более 130 миллионов долларов в Северной Америке. Следующий фильм «Человек-паук» поставил новый рекорд продаж в 2002 году - более 400 миллионов долларов.

«Раньше я думал, что то, что я сделал, было не очень важным, - сказал Ли газете «Чикаго Трибьюн» в 2014 году. - Люди строят мосты и занимаются медицинскими исследованиями, а я здесь рассказывал истории о вымышленных людях, которые делают странные, сумасшедшие вещи и носят причудливые костюмы. Но я полагаю, что я понял, развлечение - это такое дело, от которой трудно отмахнуться».

Ли также опубликовал несколько книг, в том числе о женщинах-супергероях и о том, как правильно рисовать комиксы для Marvel.

Мемориал Стэна Ли на Аллее славы
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG