Линки доступности

Джеймс Коми согласился рассказать сенаторам о своих переговорах с президентом Трампом

В администрации США не исключают, что президент может использовать свои полномочия, запретив экс-директору ФБР Джеймсу Коми выступить на слушаниях в комитете Сената по делам разведки. Накануне стало известно, что бывший глава спецслужбы согласился официально дать показания о своих переговорах с президентом Трампом.

Как сообщали американские СМИ, во время одной из личных встреч глава Белого дома попросил Джеймса Коми прекратить расследование о контактах членов президентской команды с представителями Кремля.

Во время ежедневного брифинга в пятницу, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что юридический советник «рассмотрит этот вопрос», после чего будет принято решение о том, будет ли разрешено Коми дать показания сенаторам.

«Я еще не разговаривал с советником, – пояснил Спайсер в ответ на вопрос журналистов. – Я не знаю, какое решение будет принято».

Президент США имеет право запретить бывшим и действующим чиновникам своей администрации давать показания в Конгрессе. Но, по мнению экспертов, Дональд Трамп вряд ли может использовать эту привелегию сейчас, так как он уже публично прокомментировал сообщения СМИ о своих переговорах с экс-директором ФБР.

Глава Белого дома отрицал, что когда-либо разговаривал с Джеймсом Коми о расследовании в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флина.

Выступление бывшего директора ФБР в Сенате назначено на 8 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG