Линки доступности

Джеймс Коми может выступить на открытых слушаниях в Сенате

Экс-директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях в сенатском Комитете по делам разведки, посвященных вмешательству России в президентскую кампанию 2016 года. Как подтвердили американским СМИ источники в ближайшем окружении бывшего главы ФБР, Коми намерен раскрыть подробности своих переговоров с президентом Дональдом Трампом. Выступление может состояться уже на следующей неделе.

Собеседник телекомпании CNN уточнил, что экс-директор ФБР собирается лично прокомментировать сообщения о том, что президент США просил его прекратить расследование о российском вмешательстве в предвыборную кампанию.

«Важно то, что он согласился дать показания, что он хочет это сделать, и что он готов сотрудничать (с членами комитета)», - приводит телекомпания слова источника.

Джеймс Коми уже провел первые консультации с бывшим директором ФБР Робертом Мюллером, курирующим расследование российского вмешательства в выборы, обсудив, какая именно информация может быть раскрыта в ходе слушаний в Сенате.

«Комитет с нетерпением ожидает, когда экс-директор сможет рассказать о своей роли в подготовке доклада спецслужб США, посвященного действиям России, – говорится в заявлении главы комитета по разведке Верхней палаты Ричарда Барра. – Я надеюсь, что это выступление поможет общественности понять, что произошло на самом деле».

Джеймс Коми был отправлен в отставку в начале мая по решению президента США Дональда Трампа. После этого ведущие американские СМИ сообщили о том, что Трамп несколько раз обращался к директору ФБР с просьбой прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Сам президент США неоднократно опровергал эту информацию. Расследование вмешательства России в избирательную кампанию в Соединенных Штатах глава Белого дома назвал «охотой на ведьм».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG