Линки доступности

Президент ответил на публикацию служебных записок бывшего директора ФБР

В пятницу президент США Дональд Трамп обвинил экс-директора ФБР Джеймса Коми в том, что он разрушает жизнь бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, при этом получая финансовую выгоду от своей опубликованной книги, где фигурирует история Флинна.

Трамп осудил Коми в Твиттере после того, как в четверг были обнародованы служебные записи, сделанные Коми на посту главы ФБР после нескольких встреч с президентом в прошлом году. «Таким образом, жизнь генерала Майкла Флинна может быть полностью разрушена, в то время как скрытный Джеймс Коми сливает информацию, лжет и делает кучу денег из третьесортной книги (которая никогда не должна была быть написана). Реально, теперь такой образ жизни должен помогать работе в Америке? Я так не считаю!» - написал Трамп в Твиттере.

Записи Коми были отредактированы и отправлены в Конгресс Министерством юстиции в четверг вечером, а затем получены некоторыми новостными организациями. В записках содержится утверждение, что Трамп серьезно обеспокоен судом над Флинном.

Бывший советник по национальной безопасности был уволен со своего поста за обман вице-президента Майка Пенса и других сотрудников администрации о деталях своей беседы с российским послом. Флинн признал себя виновным в том, что он лгал ФБР о разговорах, которые он вел с российским послом, и сейчас сотрудничает со следователями, которые после увольнения Джеймса Коми ведут дело о российском вмешательстве.

В одной из своих служебных записок, написанной после своего разговора с Трампом 30 марта 2017 года, Коми написал, что Трамп сказал ему, что «он старается руководить страной, но облако этого российского дела затрудняет эту задачу». Трамп уволил Коми в мае 2017 года, когда глава ФБР вел расследование утверждений о вмешательстве России в президентские выборы и возможном сговоре между кампанией Трампа и россиянами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG