Линки доступности

Коми и Линч получили повестки от юридического комитета Палаты представителей


Лоретта Линч и Джеймс Коми

Экс-директор ФБР заявил, что готов давать показания лишь на открытых слушаниях

Бывший директор ФБР Джеймс Коми и экс-генеральный прокурор Лоретта Линч получили повестки от юридического комитета Палаты представителей в рамках расследования действий ФБР накануне президентских выборов 2016 года. Политологи считают, что при новом, демократическом, руководстве комитетов в январе данная проверка будет завершена.

Однако уходящий со своего поста председатель комитета, республиканец Боб Гудлатт, вызвал Коми в Конгресс 3 декабря, а Линч – 4 декабря.

Коми и Линч предписано дать показания в юридическом комитете и комитете по надзору, в закрытом режиме ответив на вопросы о том, как проводились расследования о связях предвыборного штаба Трампа с Россией и электронной почте Хиллари Клинтон.

Экс-глава ФБР, ранее несколько раз отказывавшийся от приглашений юридического комитета, уже отреагировал на получение повестки через «Твиттер», подчеркнув, что готов участвовать лишь в открытых слушаниях.

«С Днем благодарения. Получил повестку от республиканцев в Палате представителей. Я все еще буду рад оказаться в центре внимания и ответить на все вопросы. Но я не собираюсь общаться за закрытыми дверями, поскольку с меня хватит их выборочных утечек и искажения информации. Давайте организуем открытые слушания и позволим всем наблюдать за ними!» – написал он.

Линч получение повестки пока публично не прокомментировала.

И Коми, и Линч ранее уже давали показания в комитетах, расследующих российское вмешательство в президентские выборы, и выражали готовность предстать перед двумя комитетами, в которые их вызвали.

Конгрессмены-республиканцы расследуют действия ФБР и Минюста в 2016-2017 гг., настаивая, что из-за предвзятого отношения к Трампу ФБР уделяло больше внимания расследованию связей с Россией, чем расследованию об электронной почте Клинтон. Демократы настаивают, что республиканцы пытаются раздуть теорию заговора, чтобы защитить Трампа от расследования по российскому делу, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG