Линки доступности

Джеймс Коми дал показания в закрытом режиме


Джеймс Коми

Бывший глава ФБР еще раз даст показания в Конгрессе

В пятницу бывший директор ФБР Джеймс Коми дал показания членам двух комитетов Палаты представителей Конгресса США. Общение Коми с законодателями происходило за закрытыми дверями, хотя Коми заявил, что заседание вполне могло быть публичным.

После дачи показаний, который продолжались весь день, Коми сообщил журналистам, что слушания вполне могли быть открытыми, и что законодателей интересовала в основном об электронная переписка бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая, в нарушение правил, пользовалась личным сервером.

Он также сообщил, что согласился вновь дать показания – они назначены 17 декабря.

Республиканские законодатели дали понять, что не удовлетворены показаниями Коми, в том числе потому, что тот, по совету адвокатов, отказался отвечать на многие вопросы. Президент США Дональд Трамп в «Твиттере» призвал обязать Корми дать показания под присягой.

В свою очередь, демократы обвиняют республиканцев в том, что их вопросы политически мотивированы.

Бывший директор ФБР согласился на участие в закрытых слушаниях после того, как члены Юридического комитета пообещали ему, что полная стенограмма будет опубликована и доступна общественности в течение 24 часов после окончания заседания.

Члены Юридического комитета расследуют факт использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера, а также возможность сговора между избирательной кампанией Дональда Трампа и Россией в 2016 году. Демократы считают, что республиканцы пытаются подорвать расследование, проводимое спецпрокурором Мюллером.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG