Линки доступности

Экс-директор ФБР Джеймс Коми в пятницу даст показания в Палате представителей


Джеймс Коми ответил на вопросы законодателей
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:02 0:00

Джеймс Коми ответил на вопросы законодателей

Коми согласился прийти в Конгресс только после того, как законодатели пообещали опубликовать полную расшифровку заседания

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми 7 декабря должен дать свидетельские показания в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США. До этого Коми в течение нескольких месяцев пытался отказаться от дачи показаний в Конгрессе.

В ноябре республиканцы из комитета Палаты представителей вызвали экс-главу ФБР для дачи показаний по делу о предполагаемых связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией и взломе электронной почты Хиллари Клинтон.

Коми несколько раз называл «политическим заказом» расследование, которое ведут конгрессмены-республиканцы.

22 ноября, в День благодарения, он написал в своем Твиттере, что откажется от дачи показаний в Конгрессе, если слушания будут проходить за закрытыми дверями.

Впоследствии Коми согласился дать свидетельские показания. Это произошло после того, как конгрессмены пообещали опубликовать полную расшифровку заседания в течение 24 часов.

Республиканцы, ведущие расследование, считают что «антитрамповские» настроения среди руководства ФБР привели к тому, что агентство больше занималось расследованием предполагаемых связей членов штаба Трампа с Кремлем. При этом, утверждают конгрессмены, следователи не обратили внимание на то, что Хиллари Клинтон пользовалась личным почтовым сервером в рабочих целях.

Дональд Трамп неоднократно называл дело о российском вмешательстве «охотой на ведьм» и обвинял Коми и его подчиненных в коррумпированности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG