Линки доступности

День Колумба – открытие Америки

В Вашингтоне прошла красочная церемония возложения венков к памятнику Колумбу на площади Центрального вокзала. Фото: Сергей Москалев

Корабли Колумба упорно шли на запад, порой против ветра. Ни штормы, ни голод, ни бунт не заставили командора повернуть назад. И 12 октября 1492 года его нога ступила на берег Нового Света.

В Вашингтоне прошла красочная церемония возложения венков к памятнику первооткрывателю на площади Центрального вокзала.

Почетный караул из офицеров «Ордена Колумба» числом не мене ста, в шляпах с перьями, облаченных в красные и белые мантии, вышагивал при шпагах и со знаменами. Церемонию посетили представители посольств Испании и Италии.

День Колумба с 1971 года в США определен как федеральный праздник.

Но дискуссии и споры о том, кто же все-таки открыл Америку – Христофор Колумб или выходец из Скандинавии Лейф Эриксон – не утихают. Есть поклонники и совсем конспирологической теории: якобы первыми в Новом Свете оказались корабли исчезнувшего из Ла-Рошели флота «Рыцарей Иерусалимского Храма».

В общем, любителям истории и не только в День Колумба есть о чем поговорить и о чем поспорить.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG