Линки доступности

Советник президента США не исключил введение новых жестких мер в отношении Москвы

Администрация США не собирается отменять или смягчать санкции, введенные против России, и не исключает, что в ближайшее время в отношении Москвы будут введены новые жесткие меры.

«Мы не смягчаем наши санкции против России, – заявил в пятницу главный экономический советник президента США Гэри Кон. – Если мы и предпримем что-нибудь, то это будет ужесточение политики в отношении России».

Ранее советник главы Белого дома, считающийся одним из наиболее влиятельных чиновников администрации, сообщил, что Дональд Трамп «изучает» проблемы санкционной политики в отношении России и пока не готов публично «озвучить свою позицию».

В ходе избирательной кампании президент США неоднократно заявлял о том, что считает необходимым улучшить отношения с Россией и допускал возможность заключения «большой сделки с Кремлем».

Слова Гэри Кона вызвали недоуменную реакцию в странах Евросоюза, настаивающих на сохранении жестких мер в отношении

России до тех пор, пока Москва не начнет выполнять «Минские соглашения».

В пятницу советник президента США поспешил сделать специальное заявление для журналистов, освещающих встречу лидеров стран «Большой семерки» на Сицилии.

Гэри Кон посчитал нужным извиниться за свои слова, пояснив, что он «должен был выразиться более ясно».

«Я думаю, что президент предельно ясно дал понять, как именно русские могут смягчить санкции, и как они могут добиться отмены санкций», сказал Кон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG