Линки доступности

Президент Трамп считает, что его адвокат не будет сотрудничать со следствием


Дональд Трамп, Майкл Коэн и Сторми Дэниелс

Глава Белого дома заявил, что не верит публикациям The New York Times о возможных махинациях Майкла Коэна

Президент Дональд Трамп в субботу сообщил, что полностью доверяет своему личному адвокату Майклу Коэну, и не верит публикациям СМИ о возможных нарушениях юристом законов об ответственности за финансовые махинации.

«The New York Times и третьесортный репортер Мэгги Хаберман, известная, как прислужница Лживой Х (Хиллари Клинтон), с которой я не разговаривал и никогда не имел никаких дел, делают все, чтобы разрушить (репутацию) Майкла Коэна и его отношения со мной, надеясь, что он начнет сотрудничать (со следствием)», - написал Дональд Трамп в своем «Твиттере».

«Простите, но я не думаю, что Майкл пойдет на это, несмотря на чудовищную Охоту на ведьм и (усилия) лживой прессы», - добавил он.

«Твиты» Дональда Трампа, который неоднократно давал интервью корреспонденту The New York Times Мэгги Хаберман, стали реакцией на публикации газеты, сообщившей в пятницу, что адвокаты главы Белого дома посоветовали Майклу Коэну сотрудничать со следствием.

На этой неделе минюст США подтвердил, что личный адвокат Дональда Трампа является «фигурантом уголовного дела». В доме и офисе Майкла Коэна прошли обыски, связанные, в том числе, с судебным иском актрисы, снимавшейся в фильмах для взрослых, Сторми Дэниелс, которой юрист лично заплатил 130 000 долларов за обязательства не раскрывать подробности якобы интимной связи с Трампом в 2006 году.

В скандальном «досье», подготовленном бывшим сотрудником британских спецслужб Кристофером Стилом, утверждается, что в ходе предвыборной кампании 2016 года Коэн ездил в Прагу для встречи с российским чиновником, близким к Кремлю.

Сам Коэн и Белый дом неизменно отрицали факт проведения такой встречи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG