Линки доступности

Майкл Коэн подал иск на 3,8 миллиона долларов против Trump Organization


Майкл Коэн в Комитете по разведке Палаты представителей (архивное фото)

Бывший юрист Трампа требует выплатить ему задолженность за ранее оказанные услуги

Майкл Коэн, бывший личный юрист Дональда Трампа, в четверг подал в суд на Trump Organization, потребовав выплатить ему задолженность в размере 3,8 миллиона долларов. Речь идет об адвокатских гонорарах и личных деньгах Коэна, которые он потратил от имени бизнес-империи Трампа.

В судебном иске, который был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк, Коэн заявил, что, согласно «договорному соглашению», Trump Organization должна была оплачивать его юридические услуги и возмещать затраты, понесенные Коэном во время работы с руководством компании и по ее поручению.

По словам Коэна, компания должна ему 1,9 миллиона в виде адвокатских гонораров и еще 1,9 миллиона – в виде штрафов, которые ему пришлось уплатить правительству за работу, выполненную Коэном для компании Трампа.

Коэн судится с Трампом
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Работа, которую Коэн выполнял для Trump Organization, включала, в частности, урегулирование вопросов с «российским расследованием», которое на протяжении 22 месяцев вела команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

Коэн признал вину в финансовых преступлениях и даче ложных показаний Конгрессу по поручению Трампа. Суд приговорил его к трем годам заключения, Коэн начнет отбывать срок в мае.

Адвокат Коэна Лэнни Дэвис в четверг заявил, что перед разрывом отношений с Трампом в прошлом году его клиент «изучал возможность получения помилования» от Трампа с нынешним юристом президента Руди Джулиани и его коллегами по команде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG