Линки доступности

Коэн расскажет в Конгрессе новые подробности российских контактов Трампа


Архивное фото: Майкл Коэн выступает на предвыборном митинге Дональда Трампа в штате Огайо, сентябрь 2016 года

Бывший личный юрист президента выступит в среду на открытых слушаниях в Палате представителей

Майкл Коэн, бывший личный юрист президента Дональда Трампа сообщит в среду законодателям, что Трамп несколько раз интересовался у него ходом рассмотрения проекта строительства небоскреба в Москве после того, как Республиканская партия утвердила его в качестве кандидата на пост президента США на выборах 2016 года. Хорошо осведомленный источник рассказал об этом агентству Reuters.

В случае, если утверждения Коэна окажутся правдой, это означает, что нынешний президент США не выходил из бизнес-сделки с россиянами уже будучи официальным кандидатом на пост главы государства.

Во вторник Коэн дал показания на закрытом заседании в Комитете по разведке Сената, которое длилось почти девять часов. Сенаторы, по данным двух источников в Конгрессе, интересовались, что Коэн знает о сделках Трампа с россиянами, а также задавали вопросы о ложных показаниях, которые Коэн дал в Конгрессе в 2017 году. По информации CNN, Коэн попросил прощения у членов комитета за лжесвидетельства в пользу своего бывшего клиента.

По завершении заседания Коэн заявил журналистам, что он «с нетерпением ожидает» завтрашнего открытого заседания в Комитете по надзору Палаты представителей. По словам Коэна, он планирует объяснить, почему американцы должны верить ему, а не Дональду Трампу. Бывший юрист президента пообещал, что после этого американский народ «сможет решить, кто именно говорит правду».

В среду Коэн собирается предоставить законодателям «детальные сведения» о выплате денег за молчание порноактрисе Стефани Клиффорд, также известной под псевдонимом Сторми Дэниелс. Клиффорд заплатили 130 тысяч долларов, так как она угрожала рассказать в прессе о своей связи с Дональдом Трампом. Об этом Reuters рассказал анонимный источник, хорошо знакомый с обстоятельствами завтрашней сессии в Конгрессе.

Еще Коэн расскажет новую информацию о финансовой отчетности Трампа, которая, по его словам, никогда прежде не публиковалась. Судя по всему, это касается реальной оценки финансовых активов президента и его транзакций, утверждает все тот же неназванный источник.

Кроме того, Коэн собирается привести случаи из личного общения с Трампом, чтобы проиллюстрировать многочисленные инциденты «лжи, расизма и мошенничества» за те десять лет, в течение которых юрист обслуживал бизнес-интересы нынешнего президента США. Коэн также планирует представить «доказательства преступлений» Трампа, якобы совершенных им уже после победы на выборах в ноябре 2016 года.

В четверг Майкл Коэн даст показания на закрытом заседании Комитета по разведке Палаты представителей.

Президент Трамп неоднократно опровергал все утверждения о возможном сговоре между сотрудниками его избирательного штаба и Москвой. После того, как Коэн начал сотрудничать со следствием и стал давать показания против Трампа, президент назвал его «крысой» и неоднократно критиковал своего бывшего адвоката в соцсетях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG