Линки доступности

Майкл Коэн дал новые показания в Конгрессе


Майкл Коэн

Бывший юрист Трампа выступил на закрытом слушании Комитета по разведке Палаты представителей

Бывший адвокат президента Дональда Трампа – Майкл Коэн – в среду вновь дал показания в Конгрессе, в то время как демократы запустили череду расследований в связи с предвыборной кампанией, бизнесом и политической деятельностью Трампа.

Коэн, в частности, предоставил членам комитета новые документы, и в ближайшее время может предоставить еще. Об этом сообщил репортерам председатель комитета, конгрессмен-демократ Адам Шифф, похвалив Майкла Коэна за сотрудничество и добавив, что заседание, длившееся восемь часов, было «очень продуктивным».

Правда, Шифф не сказал, о каких конкретно документах идет речь, но добавил следующее: «Могут быть дополнительные документы, которые у него (Коэна) еще имеются. Его сотрудничество с нашим комитетом продолжается».

Адвокат Коэна ­– Лэнни Дэвис – сообщил, что теперь его клиент провел в общей сложности 16 часов, отвечая на вопросы членов комитета, и опубликовал заявление, в котором сказано: «Господин Коэн ответил на все вопросы искренне и дал согласие на просьбу председателя Шиффа предоставить дополнительную информацию в будущем, если потребуется. Он также предложил ответить на дополнительные вопросы республиканских членов комитета. Он остается привержен тому, чтобы говорить правду и сотрудничать с властями».

Четвертый раз за две недели
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:45 0:00

Майкл Коэн стал ключевой фигурой в этих расследованиях после того, как согласился сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера и дать показания против своего бывшего клиента. На прошлой неделе он дал показания на закрытых слушаниях в комитетах Сената и Палаты представителей, а в среду выступит на очередном закрытом заседании в Комитете по разведке Палаты представителей, которое, как ожидается, затянется на весь день.

Коэн также дал публичные показания в Комитете по надзору Палаты представителей, назвав Трампа мошенником, обманщиком и расистом. В прошлом году юрист признал свою вину в даче ложных показаний Конгрессу, нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний и других преступлениях. В мае он начнет отбывать трехлетний тюремный срок.

По словам знакомых с ситуацией анонимных источников, в числе вопросов, которые обсуждались в ходе закрытых слушаний в Палате представителей и Сенате, были помилования.

Как ожидается, эта тема будет поднята и в этот раз. Хотя на прошлой неделе Коэн заверил Конгресс, что никогда не просил Трампа помиловать его и не принял бы от него помилования, его адвокат Стивен Райан связывался с юристами Трампа по поводу возможности помилования для его подзащитного после того, как в апреле прошлого года в гостиничном номере, доме и офисе Коэна прошли обыски. Об этом сообщили знакомые с ситуацией источники, пожелавшие сохранить анонимность.

Как сообщается, юристы президента дали Райану уклончивый ответ. Сам Коэн в разговоре участия не принимал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG