Линки доступности

Дачу показаний бывшим юристом Трампа в Конгрессе отложили до 28 февраля


Майкл Коэн, Нью-Йорк, 18 января 2019 года

Появление Майкла Коэна на заседании Комитета по разведке Палаты представителей отложено «в интересах следствия»

Дачу показаний, которые бывшему юристу президента США Дональда Трампа Майклу Коэну предстоит сделать в Комитете по разведке Палаты представителей, отложены до 28 февраля. Представители комитета сообщили об этом в среду.

Коэн должен начать отбывать тюремное заключение 6 марта после признания вины в целом ряде преступлений, включая нарушение правил финансирования политических кампаний во время выборов 2016 года. Бывший личный юрист Трампа должен был появиться в Конгрессе в четверг, чтобы дать показания на закрытых слушаниях в Комитете по разведке.

«В интересах следствия дача показаний Майклом Коэном отложена» до 28 февраля, говорится в заявлении Адама Шиффа, председателя Комитета по разведке Палаты представителей. Появление Коэна в Конгрессе для дачи свидетельских показаний откладывается уже во второй раз в этом году. В январе Коэн отложил дачу показаний на открытых слушаниях в Комитете по надзору Палаты представителей, сославшись на угрозы, якобы поступившие от Дональда Трампа.

Появление юриста в Конгрессе было запланировано на 7 февраля. Дату повторных слушаний в Комитет по надзору пока не назначили. Комитет по разведке Сената также вызвал Коэна для дачи показаний в середине февраля.

В декабре федеральный суд Манхэттена приговорил Коэна к трем годам тюремного заключения за несколько преступлений, включая проведение платежей нескольким женщинам в качестве оплаты за их молчание по поводу интимных отношений с Дональдом Трампом. Коэн перевел деньги женщинам, утверждавшим об отношениях с республиканским кандидатом в президенты, накануне выборов 2016 года. При этом бывший юрист Трампа нарушил законодательство о финансировании избирательных кампаний.

Расследованием предполагаемого российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года занимаются не только конгрессмены, но и команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Адам Шифф заявил в январе, что он хотел бы обсудить дело о российском вмешательстве во время закрытых слушаний с участием Коэна.

Коэн входил в окружение Трампа и в прошлом называл себя президентским «посредником». После того, как Коэн 29 ноября прошлого года признал себя виновным по обвинениям, предъявленным Мюллером, Трамп назвал своего бывшего юриста «лжецом», «слабаком и не очень умным человеком».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG