Линки доступности

Менее 200 документов из десятков тысяч, изъятых у Майкла Коэна, являются адвокатской тайной


К такому выводу пришел независимый судебный уполномоченный после ознакомления с почти 300 000 документами

Только небольшая часть документов, изъятых у личного адвоката президента Трампа Майкла Коэна во время обысков, подпадает под запрет на разглашение тайны клиента его адвокатом.

Бывший федеральный судья Барбара Джонс, назначенная судом независимым судебным уполномоченным, которая изучала документы, заявила, что из 291 770 документов, найденных на двух телефонах и iPad. Она согласилась с адвокатами Коэна, президента Трампа и The Trump Organization, что только на 148 распространяется адвокатская тайна.

Джонс добавила, что из 639 распечатанных документов, которые были найдены в восьми коробках, таковыми могут считаться только 14.

Адвокаты Коэна, Трампа и и The Trump Organization пока не прокомментировали информацию. Также отсутствует реакция и прокуратуры, которая расследует возможные преступления Майкла Коэна в бизнес сфере.

Сегодняшний доклад освещает лишь небольшую часть материалов, изъятых правоохранительными органами в ходе обысков в доме, офисе и гостиничном номере Коэна в апреле. Тодд Харрисон, адвокат Коэна, заявил на судебном заседании на прошлой неделе, что его фирма получила около 3,7 миллиона файлов.

Обыски в доме и офисе Майкла Коэна прошли в рамках расследования о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Адвокат президента и Дональд Трамп после этого неоднократно напоминали о том, что все переговоры и переписка между адвокатом и его клиентом в соответствии с законом являются тайной, а ее детали не могут быть разглашены.

Адвокаты Коэна и Трампа попросили окружного судью Кимбу Вуд разрешить им пересмотреть изъятые материалы для определения, какие из них являются тайной. Вуд разрешило пересмотреть документы, но назначила Барбару Джонс проверить заявления адвокатов о распространении привилегии адвокат-клиент.

На слушаниях на прошлой неделе судья Вуд постановила, что адвокаты Коэна и Трампа должны закончить обзор документов до15 июня. Она добавила, что если работа не будет завершена к тому времени, то ее продолжит специальная группа прокуроров, которая не принимает непосредственного участия в расследовании, чего изначально и добавилась сторона обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG