Линки доступности

Юриста подозревают в попытке скрыть негативную информацию о своем клиенте

Личный адвокат президента Трампа – Майкл Коэн – «является фигурантом уголовного расследования», сообщило в пятницу Министерство юстиции США.

Накануне Коэн обратился в суд, потребовав запретить использовать в рамках расследования о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года материалы и электронные файлы, обнаруженные в его доме и офисе во время обыска в минувший понедельник. В ответе прокурора Нью-Йорка сообщается, что обыски и выемки докумнентов были произведены с санкции федерального судьи, выданного в связи с проведением расследования, «фигурантом которого является Коэн».

В официально заявлении не сообщается по каким именно обвинением возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, в ответе прокуратуры Нью-Йорка впервые приведены детали обысков, проведенных следователями из команды спецпрокурора Мюллера, курирующего расследование о российском вмешательстве.

Как следует из документа, в понедельник, 9 апреля, обыски прошли в доме Коэна, одном из гостиничных номеров, а также офисе адвоката. Были также осмотрены банковские ячейки и получен «доступ к электронным носителям информации».

По данным американских СМИ, следователей интересовали документы, свидетельствующие о попытках скрыть негативную информацию о кандидате Трампе накануне выборов.

Адвокат Майкла Коэна назвал операцию, проведенную группой спецпрокурора, «возмутительной и не нужной», заявив, что следователи грубо нарушили закон о тайне переговров между адвокатом и его клиентом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG