Линки доступности

Белый дом назвал Майкла Флинна «бывшим сотрудником администрации Обамы»


В администрации Трампа напомнили, что отставной генерал уже выступал с «лживыми заявлениями»

Представитель Белого дома в пятницу попытался публично дистанциироваться от экс-советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, признавшего себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР.

В заявлении для прессы юридический представитель Белого дома Тай Кобб назвал Флинна «бывшим сотрудником администрации Обамы», подчеркнув, что он проработал советником действующего президента США «только 25 дней».

«Лживые заявления (Флинна) повторяют такие же лживые заявления, которые привели к его отставке в феврале этого года, - сообщил Тай Кобб. – Признание им вины и само обвинение не затрагивают никого, кроме самого господина Флинна».

Генерал-лейтенант армии США Майкл Флинн действительно возглавлял Агентство военной разведки в администрации президента Обамы, но был уволен в 2014 году из-за допущенных управленческих ошибок, и, как осторожно пояснили тогда в Белом доме, «проблем с темпераментом».
После этого Майкл Флинн являлся советником избирательного штаба Трампа и входил в состав переходной администрации.

В пятницу экс-советник президента по национальной безопасности подтвердил, что он готов «полностью сотрудничать» со следственной группой, возглавляемой спецпрокурором Робертом Мюллером.

В специальном заявлении Майкл Флинн напомнил, что отдал военной службе 33 года, включая 5 лет «проведенных в условиях боевых действий».

«Лживые обвинения в измене и других возмутительных преступлениях, которые звучали в течении многих месяцев, были невероятно болезненными, - говорится в документе. – Но я признаю, что действия, в совершении которых я признался сегодня в суде, были неправильными... Мое признание вины и соглашение о сотрудничестве с Офисом специального прокурора отражают решение, которое я принял в интересах своей семьи и своей страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG