Линки доступности

Береговая охрана США изъяла 13 тонн кокаина стоимостью 350 млн долларов


Наркотики были конфискованы в результате нескольких спецопераций, проведенных в восточной части Тихого океана

Корабль Береговой охраны США доставил в пятницу в Сан-Диего 13 тонн кокаина, который был конфискован в результате нескольких операций, проведенных в восточной части Тихого океана. Общая стоимость конфискованных наркотиков – около 350 млн долларов, говорится в пресс-релизе, который был опубликован на сайте Береговой охраны.

Одна из операций по изъятию наркотиков произошла 18 июля. На видео, опубликованном пограничниками, можно увидеть, как во время погони контрабандисты выкидывали тюки с кокаином за борт. Выкинуть удалось не все – Береговая охрана изъяла только с одной этой лодки более тонны кокаина.

13 тонн наркотиков были конфискованы в результате шести операций, проведенных с середины июня по середину июля. Весь изъятый кокаин был доставлен в Сан-Диего в пятницу, где он будет уничтожен правоохранительными органами.

11 июля в Сан-Диего доставили еще одну партию конфискованного кокаина – 19,5 тонн, изъятые в ходе 14 спецопераций. Всего в этом году Береговая охрана провела более 100 таких операций, изъяв в международных водах Тихого океана 115 тонн кокаина и задержав более 400 подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG