Линки доступности

Полет самолета с самым большим размахом крыльев: первые оценки


Двухфюзеляжный самолет Stratolaunch

Летательный аппарат компании Stratolaunch Systems Corporation с двумя фюзеляжами предназначен для вывода спутников в космос

Гигантский самолет с шестью двигателями и самым большим размахом крыльев совершил в субботу первый полет над пустыней Мохаве в Калифорнии.

Компания Stratolaunch Systems Corporation, которой принадлежит самолет, назвала полет большим успехом.

Двухфюзеляжный самолет Stratolaunch вылетел из Аэрокосмического порта Мохаве утром и поднялся в небо над пустыней в 112 километрах к северу от Лос-Анджелеса. За время полета, который продолжался два с половиной часа, он развил максимальную скорость в 304 километра в час и достиг высоты в 5181 метр, сообщили представители компании.

Самолет оснащен теми же двигателями, что и самолеты Boeing-747. Он может нести до трех ракет-носителей с закрепленными на них спутниками под центральной частью крыла, размах которого составляет 117 метров.

Предполагается что на высоте около 10,7 километра ракеты будут выпускаться, включать свои двигатели и подниматься в космос, выводя спутники на орбиту.

Испытательный полет стал претворением в жизнь мечты покойного сооснователя компании Microsoft Пола Аллена, который в 2001 году создал Stratolaunch Systems Corporation.

Самолет с самыми большими крыльями совершил испытательный полет
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG