Линки доступности

CNN: Сешнс умолчал о встречах с Кисляком, подавая документы в минюст


Джефф Сешнс

Телекомпания утверждает, что генеральный прокурор не упомянул о встречах с российскими официальными лицами в анкете для получения допуска к секретным материалам

Генеральный прокурор Джефф Сешнс умолчал о встречах с российскими официальными лицами в прошлом году, когда подавал информацию для получения допуска к секретным материалам в министерстве юстиции, утверждает телекомпания CNN.

По данным телекомпании, Сешнс более одного раза встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, но не упомянул об этих или любых других встречах в анкете, требующей перечислить любые контакты с «иностранным правительством» или его «представителями» за предыдущие семь лет.

Как сообщает CNN, вопреки инструкциям министерства юстиции Сешнс полагал, что эти встречи не относились к делу, поскольку касались его работы в качестве законодателя, а не доверенного лица предвыборного штаба.

Сешнс подвергся критике за свои встречи с Кисляком во время слушаний по утверждению его кандидатуры в Конгрессе.

В конце концов он решил самоустраниться от всех расследований связей России с предвыборным штабом Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG