Линки доступности

Президент Трамп: выступление на Национальном молитвенном завтраке


Президент США Дональд Трамп выступил на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне. 8 февраля 2018 г.

Президент подчеркнул значение религиозной веры для американского общества

Президент США Дональд Трамп выступил в четверг на проходящем в Вашингтоне Национальном молитвенном завтраке.

Обращаясь к участникам церемонии, президент подчеркнул значение религиозной веры для жизни и свободы американцев.

Коснувшись героизма, проявленного американцами во время последствий стихийных бедствий, недавно поразивших США, Трамп упомянул о всемогуществе милости Божьей.

Трамп добавил, что права дарованы людям Богом и что «вера играет центральную роль для жизни и свобод американцев».

«Наши права даются нам не человеком, а создателем. Несмотря ни на что, никакая земная сила не может отнять у нас эти права», – заявил он.

Он также отметил, что вера стала движущей силой неустанных усилий по установлению «мира и справедливости» в борьбе с группировкой «Исламское государство».

«ИГИЛ годами жестоко пытала и убивала христиан, евреев, представителей религиозных меньшинств и бесчисленных мусульман», – отметил президент.

Он высоко оценил усилия международной коалиции по борьбе с ИГ, отметив, что благодаря им удалось «освободить почти 100 процентов территории, еще недавно находившейся под контролем этих убийц в Ираке и по всей Сирии».

Напомним, что Национальный молитвенный завтрак ежегодно проводится некоммерческой религиозной организацией «Фонд Братство» (Fellowship Foundation) от имени Конгресса США для объединения политических и религиозных лидеров и представителей делового сообщества.

Собчак и Тимошенко приняли участие в Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

«В этом году в завтраке примут участие более 3800 человек из более 130 стран и территорий мира, – заявил ранее телекомпании CNN представитель фонда А. Ларри Росс. – Примерно 55 человек приезжают из России, в том числе группа из 35 молодых профессионалов – врачей, юристов и бизнес-лидеров в возрасте от 20 до 40 лет, которые приглашены вне контекста отношений и веры».

Ссылаясь на двух неназванных российских официальных лиц, телекомпания сообщила, что в рамках мероприятия будет организован «Российский дом» – место для неформальных встреч. Однако российское правительство не отправляет официальную делегацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG