Линки доступности

Ассанж приговорен в Лондоне к 50 неделям тюрьмы за попытку уйти от правосудия


Джулиан Ассанж (архивное фото)

США добиваются экстрадиции основателя WikiLeaks

Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за попытку уйти от правосудия, имевшую место семь лет назад, когда он скрылся в посольстве Эквадора.

Ассанж нашел убежище в эквадорском посольстве в 2012 году, избежав экстрадиции в Швецию, где против него были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии.

В конечном итоге Швеция прекратила расследование, но Ассанж остался в посольстве, опасаясь, что в случае, если он покинет Великобританию, его задержат, а затем выдадут Соединенным Штатам в связи с публикацией WikiLeaks секретных правительственных документов США.

В прошлом месяце, – после того, как Эквадор отказал Ассанжу в праве на политическое убежище – он был арестован британской полицией.

США добиваются экстрадиции Ассанжа. Основателя WikiLeaks обвиняют в заговоре с целью взлома компьютерных систем, с которым было связано обнародование сотен тысяч секретных документов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG