Линки доступности

Белый дом: новые правила допуска к закрытой информации не отразятся на работе Кушнера


Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс

Администрация изменила политику в отношении сотрудников с временным допуском

В Белом доме заявляют, что новые ограничения по допуску к работе с секретными сведениями, вступающие в силу в пятницу, не повлияют на работу высокопоставленного советника президента Джареда Кушнера.

Зять президента Дональда Трампа уже больше года работает в Белом доме с временным допуском, в то время как его позиция дает ему доступ к самой секретной информации, в том числе к ежедневным брифингам президента по вопросам безопасности.

Глава аппарата Белого дома Джон Келли на прошлой неделе анонсировал новую политику, в соответствии с которой люди, в настоящий момент имеющие доступ к информации высшего уровня секретности, будут лишены временных допусков.

Как заявила во вторник журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, это не отразится на работе Кушнера.

«Ничто из происходящего не отразится на важной работе, которую делает Джаред. Он по-прежнему является и будет являться ценным членом команды», – сказала Сандерс.

Кушнеру доверен широкий круг обязанностей, от палестино-израильского мирного процесса до повышения эффективности работы федерального правительства, а также работа над Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА).

«Как я сказал Джареду еще несколько дней назад, я полностью уверен в его способности продолжать выполнение своих обязанностей во внешнеполитической сфере, в том числе в плане палестино-израильских мирных усилий, и быть важным участником наших взаимоотношений с Мексикой», – говорится в заявлении Келли.

Сотрудники американского правительства обязаны подавать подробные анкеты с описанием своих биографических данных, предыдущих мест работы и адресов, имен родственников, зарубежных контактов, деловых интересов в других странах, а также информации о судимостях. Эта информация используется спецслужбами, чтобы определить, можно ли предоставить тому или иному кандидату допуск к секретным сведениям.

Кушнер несколько раз вносил правки в свою анкету, что затянуло процесс предоставления допуска.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли Трамп воспользоваться своими полномочиями, чтобы предоставить Кушнеру допуск, Сандерс во вторник сказала, что не обсуждала с президентом вопрос о том, «может ли возникнуть такая необходимость».

По словам представителей администрации, новая политика Белого дома затронет несколько десятков сотрудников, хотя большинству для выполнения обязанностей не нужны допуски к информации высших уровней секретности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG