Линки доступности

Отставка Майка Дубке, возможно – начало запланированных Трампом кадровых перестановок

  • Кен Бредемайер

Президент принимает меры по улучшению имиджа администрации

Директор по коммуникациям Белого дома Майк Дубке подал в отставку, возможно, ознаменовав тем самым начало кадровых перестановок в администрации Дональда Трампа, в то время как тот пытается спланировать реакцию на расследования о связях его приближенных с Россией.

Республиканский политтехнолог Дубке уходит из Белого дома, проведя на посту всего три месяца. Он подал в отставку еще две недели назад, однако Трамп принял его предложение доработать до того момента, пока президент не вернется из девятидневного турне по странам Ближнего Востока и Европы.

Как заявил Белый дом, Дубке будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока ему не будет найден преемник.

О других кадровых перестановках в Белом доме пока не сообщается, однако, по слухам, Трамп рассчитывает произвести некоторые изменения, стремясь улучшить имидж в глазах американских избирателей.

Трампу и его приближенным в ближайшие недели и месяцы предстоят затяжные расследования по поводу их связей с Москвой. Назначен специальный прокурор, которому поручено установить, действительно ли предвыборный штаб Трампа вступил в незаконный сговор с российскими властями, чтобы помочь ему победить на выборах. Информацию о российском вмешательстве также собирают несколько комитетов Конгресса.

Трамп неоднократно опровергал предположения о том, что Россия помогла ему выиграть, а во вторник в «Твиттере» назвал эту версию «нелепой отговоркой» демократов, пытающихся оправдать свое поражение в борьбе за Белый дом.

Как сообщают в последние дни американские СМИ, Трамп проявляет все большее недовольство тем, что сообщения о российском деле отвлекают внимание от его попыток реформировать систему медицинского страхования, введенную его предшественником Бараком Обамой, сократить налоги и изменить иммиграционную политику.

В другом комментарии в «Твиттере» Трамп призвал Сенат изменить свои правила, чтобы для принятия законопроектов было достаточно простого большинства в 51 голос, а не 60 из 100 голосов, как зачастую требуется сейчас. Таким образом, по мнению президента, реформу здравоохранения можно будет провести «легко и быстро», при возможной поддержке демократов.

Спустя четыре месяца президентства Трампа опросы показывают, что его рейтинг одобрения – один из самых низких в истории начинающих американских лидеров.

Трехдневный опрос Gallup показал, что в данный момент профессиональную деятельность Трампа одобряют 42 процента избирателей, тогда как 53 процента ею недовольны. Эти показатели несколько улучшились по сравнению с последними неделями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG