Линки доступности

Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на улицы в день его возвращения в страну


Хуан Гуайдо. Салинас, Эквадор. 3 марта 2019 г.

Временный президент Венесуэлы посетил ряд стран Латинской Америки и встретился с вице-президентом США Майком Пенсом

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал жителей страны выйти на улицы в понедельник, когда он планирует вернуться в Венесуэлу после поездки по государствам Латинской Америки, являющимся союзниками США.

«Я объявляю о своем возвращении в страну. Я призываю жителей Венесуэлы по всей стране мобилизоваться завтра в 11:00 (18:00 по московскому времени – ГА)», – написал Гуайдо в «Твиттере».

США и 50 других стран признали лидера Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуайдо временным президентом этой страны. Он воспользовался своими полномочиями и положением Конституции, объявив власть президента Николаса Мадуро незаконной из-за фальсификаций на выборах и провозгласив себя временным президентом.

В субботу Гуайдо посетил Эквадор в рамках своего турне по странам Латинской Америки, направленного на усиление давления на Мадуро – с тем, чтобы он ушел в отставку.

Признанный США президент на днях встретился с вице-президентом США Майком Пенсом и другими региональными лидерами, а позднее посетил Бразилию и Парагвай.

В пятницу США усилили давление на Венесуэлу, введя санкции против шести высокопоставленных чиновников в структурах безопасности этой страны и отозвав визы у десятков других важных официальных лиц.

Администрация Трампа заявила, что санкции являются ответом венесуэльским военным чиновникам, которые на прошлых выходных заблокировали поддерживаемые оппозицией усилия по доставке продовольствия в страну. На одном пункте пропуска через границу грузовики с гуманитарной помощью загорелись, и несколько человек погибли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG