Линки доступности

Ранее в Интернете появилось видео, в котором провозглашалось восстание против президента страны Николаса Мадуро

Военное руководство Венесуэлы заявило, что быстро подавило атаку на военной базе в центральной части страны.

Президент страны Николас Мадуро назвал эту атаку актом терроризма.

Армейский офицер, называющий себя капитаном Хуаном Кагуарипано, разместил в соцсетях видео, на котором его окружает свыше десятка солдат.

Он объявил о начале «легитимного восстания» против «кровавой тирании» Мадуро.

«Мы уточняем, что это не государственный переворот, а гражданская и военная акция с целью восстановить конституционный порядок и, более того, спасти страну от полного разрушения», – заявил он.

Ранее в воскресенье о «террористической атаке» на военной базе в Валенсии сообщил лидер Социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Сторонник президента Николаса Мадуро Кабельо написал в «Твиттере», что военные оперативно взяли «неправомерную ситуацию» на военной базе Парамакай под контроль.

В пятницу в Венесуэле начала работу Конституционная ассамблея – орган, появившийся, несмотря на бурные акции протеста, которые продолжались несколько месяцев. Ожидается, что Ассамблея разработает новую конституцию страны и наделит правящую Социалистическую партию новыми полномочиями.

В состав 545-местной ассамблеи вошли жена и сын президента Мадуро. Члены ассамблеи единогласно избрали ее председателем бывшего министра иностранных дел Делси Родригес.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG